Мы скульпторы своей души, друзья!

Елена Себелева
      Отклик на произведение "Ещё один прошедший год". Автор Яков Баст.
                Ссылка: http://www.stihi.ru/2019/12/30/1024

                "Гордись своей душой, ты её скульптор."
                (Тин Бёртон)
               
                ***


           Благая весть! Рождения чуда ждём!
           Авось тут не сработает, конечно!
           Тут всё - наверняка! И мы - живём
           В реальном этом мире бесконечном.

           У нас, за пазухою, Господь есть,
           Живущий в сердце каждого, с рождения.
           Какая представляется нам честь!
           По Его воле жить, без наваждения.

           Как скульптор, душу строим мы свою.
           Её несем по жизни прямо к Богу.
           Работу трудную и важную твою,
           Всю свою жизнь,  творишь ты понемногу.

           Мы скульпторы своей души, друзья!
           И Дух вдохнул в нас сам Господь однажды.
           И в этом все похожи: ты и я.
           Святого Духа всем желаю жажды!

           Мы, без него, в погибель путь ведём,
           А с Ним свернём и передвинем горы.
           Ты - не один! Ты - с Господом, вдвоём!
           А разве с Ним страшны беда и горе?

           Он - милосерд. Ему подвластно всё!
           И Он читает наши мысли сходу.
           Пусть наше сердце чувствует Его!
           Трубит труба! Всех нас зовёт к походу!

                ***

           Не всё так мрачно, друг! И живы мы!
           И ветер ощущаем, и невзгоды.
           И все, как дети, Богу мы нужны!
           И так зависим от Его природы!

   
                ***

              С наступающим 2020-м Годом!

     30.12.2020
     г. Боровичи