Дантон и кошка Дурочка

Семистрелица
Я появился раньше в этом доме.
Меня принесли сюда, когда мне было месяца три, не больше.
Смутно вспоминаю своё рождение.
Я родился пятым.
Сразу ощутил тепло и сырость.
Ещё ничего не видя, учуял в какую сторону надо двигаться, чтобы попить молока.
И нашёл его!
Начал жадно сосать.
Меня толкали, старались оттеснить от желанной соски.
Но я был упрям и цепок.
С рождения.
Рос я быстро.
Но сколько было со мной хлопот!
Представляю.
До семи месяцев я был такой бестолковый!!!
Делал свои дела везде, где только возможно!
Даже на кресле!
Вот дурак-то!
Аж, стыдно сейчас.
Потом начал терпеть и проситься на улицу.
С утра пораньше требовал выгула.
Приучал свою хозяйку вставать рано.
Я её перевоспитал!
Мне удалось это!
Из "совы" она постепенно превращалась в "жаворонка."
Это моя заслуга!
Я горд!

Она появилась так неожиданно в моей жизни.
Эта кошка.
Котёнок ещё.
Но уже кошка.
Первая наша встреча произошла так.
Я мирно лежал на своей подстилке в прихожей.
Досматривал какой-то свой собачий храбрый сон.
Вдруг услышал возле себя шипение.
Я не понял сначала.
Что это?
Хозяйка, что ли, "шипит" на меня за что-то?
Открыв один глаз,  увидел маленькое чудо-юдо.
Это "юдо" выгнуло спину, подняло хвост и шерсть у него встала дыбом.
Глядя на меня, оно пыталось наскакивать на меня же.
Я сразу подумал, что дура какая-то.
Но, открыв другой глаз, разглядел это "чудо".
Да какая она дура.
Это...дурочка...ещё...
Вот так и назвал её.
Дурочка!
Я-то к ней привык моментально.
Сразу.
Как увидел в первый раз.
А она ещё некоторое время повыделывалась, шипя на меня периодически.
Но ночью, почему-то, приходила ко мне и ложилась рядом.
Даже близко, прижимаясь ко мне.
Это она согревалась так.
Я понял.
И не прогонял.
Даже радовался ей.
И ждал.
Ждал, когда она набегается, наскачется с бумажным бантиком, привязанным к верёвочке.
Я думал...думал...
Какая, всё-таки, она дурёха!
Правильную кличку я придумал для неё.
Лучше и не скажешь.
Умный я.
А она Дурочка.
Но какая симпатичная!
Вот так мы и подружились.
Сейчас не можем друг без друга.
Как жаль, что век короток...наш...
Я не хотел бы расставаться с ней.
Никогда!