Была зима с морозами, с ветрами...

Серик Устабеков
                На стихи «Была зима» Оли Светлицкой
                http://www.stihi.ru/2019/06/03/6929

* * *

Была зима с морозами, с ветрами,
Когда на реках правит серый лёд.
Мы долго говорили о Хайяме
И вспоминали "Белый пароход".

В беседе выдавали вмиг цитаты
Из Бродского, Ремарка и Гюго,
А за окном за ширмой снегопада
Не наблюдалось больше ничего.

Оторванные в комнате от мира,
Мы упражнялись в знании культур
И пили чай с печеньем и зефиром,
Внося гастрономический сумбур.

Флюиды пробегали между нами,
Казалось, от надежд двоим светло...
Была зима с морозами, с ветрами
И с инеем, окутавшим стекло...


29 декабря, 2019.