В колесе, как белка

Зоя Школьная
Не умею отдыхать,
Ничего не делать,
Ум за разум не пихать
И не двигать телом.

Хоть губами, хоть ноздрёй
Хочется подвигать,
Без движенья беспокой,
А спокойно- прыгать.

Конфликтуют на корню
Смыслы слов и дел,
Завлекая в западню
Массы новых тел.

Подгоняема виной,
В колесе, как белка,
Старт-отбой- и день долой:
Жизнь или подделка?

Не пристало человеку
Белкой притворяться,
Разгонять себя-калеку
Быстрее надорваться,

Чтобы быть невиноватым,
Потому что труп,
Труп, а дел край непочатый,
Потому что глуп.

Прекратить пора носиться
Из вины в вину,
Просто взять, остановиться
Вширь и в вышину.

16.07.18