Русь былинная

Николай Ледаков
Разметалась на полсвета
Русь былинная моя,
Новогодняя карета
Мчит в заморские края.

Распевает ветер песни,
Щиплет щёки Дед Мороз,
Разгулялся день чудесный –
Ваня милую увёз!

От Казани до Тамани,
Едет пара на санях,
Люди вышли на гулянье,
Вьётся грива на конях.

Мчится тройка удалая
Мимо сёл и деревень,
Баньку нежно обнимая,
Лихо в пляс пошёл плетень.

Счастьем стелется дорога,
Зайцы скачут кувырком.
Вот ещё чуть-чуть, немного,
Распахнёт объятья дом.

Возле окон музыканты
Водят с ёлкой хоровод,
Бьют двенадцать раз куранты:
- Здравствуй, Мышкин Новый Год!