Не забудется и не простится...

Кулешов Николай Георгиевич
Не забудется и не простится               
То, что было в преддверии гроз         
Наяву, или мне это снится               
Запах Правды из мёда и роз?               

Век прошёл, как гремели раскаты   
Тишина над Россией стоит               
И теперь вот в Кремлёвских Палатах
Над святыней склоняется жид               

Где же Чудов? И где Вознесенкий?          
Где же древний наш Спас на Бору?         
И в музей превратили Успенский         
Кто же с нами затеял игру?    

Разберёмся, поверьте, родные               
Кто привёл нас к гражданской войне...
Ничего, что склоняем мы выи               
По чужой, иль по нашей вине!...