Очередной Новый год

Алексей Гаранин
Не видать нам снега в праздник
(Да и праздника не видать совсем).
Лишь только реклама дразнит.
А я так и не понял, зачем,
Зачем мы лишаем себя счастья?
Неужели у нас так много его,
Что если случится ненастье,
Никто не забьёт тревог?

Ты поделилась переживаниями,
А я пьяный читал тебе Бродского.
Теперь это воспоминание
Вызывает чувство уродское,
Что я не смог поддержать, как надо,
Что, как обычно, был скуп на слова.
Я пообещал бы быть рядом,
Если нужен такой болван.

И вдруг я понял, почему убежал,
Почему сменил своё окружение,
Когда в комнате полной зеркал
Не увидел тебя в отражении.
По областям уже невозможно бегать,
Эти километры нас истребят -
В этот первый Новый год без снега,
И очередной Новый год без тебя.

30.12.2019