Невесть куда, невесть зачем...

Игорь Вачков
Невесть куда, невесть зачем
мы все безропотно плетемся,
в неведеньи друг к другу жмемся,
смяв рты жвачкой вечных тем.

Под звездный рой словесной пыли -
неведомый, как космос, пир,
где сытый, ласковый вампир
нас обжигает словом «были».

И снова, снова невпопад
звучат в ночи обрывки смеха,
и впереди маячит веха
на том пути, ведущем в ад.

Надежно истины нагие,
как женщин, стережет скопец.
Любви - начало иль конец? -
творят намеренья благие.