Печальных повторов не много ль?..

Игорь Вачков
Печальных повторов не много ль?
Стоит запряженный возок,
И даже, наверное, Гоголь
Представить такого не мог.
С трибун нам кричали кликуши
Про развитый, розовый рай.
Нужны ли вам мертвые души?
В России всегда – через край.