Заблудился Дед Мороз

Добрава
Вдоль по просеке, по снежной,
Громко посохом стуча,
Пробирался сквозь валежник
Дед Мороз, " Ау!" крича.

Заблудился накануне
Новогодних он торжеств.
Позабыл, где бросил сани...
Не до сказочных чудес.

Ходит-бродит по округе,
Заморозил всё окрест.
Вёз подарок он подруге,
Но попал в забвенья лес.

Кто на сани те наткнётся,
Отыщите старика!
Завтра Новый год начнётся,
А народ грустит пока...

Вдоль по просеке, по снежной,
Громко посохом стуча,
Пробирается, как прежде
Дед Мороз " Ау!" крича".