Мир, зеркальный искусству

Игорь Вачков
Ушел. Блажен, кто стал ушедшим
в забвение, в небытие,
где в разум верит сумасшедший,
а мертвый верит в житие,
где, как алмазный многогранник,
стекло-просторы режет странник,
где я - не я, где жизнь - без смерти,
где память - бесполезный груз,
где над ужасным - смейтесь, смейтесь,
где все смешное видит грусть.
Здесь что ни скажешь - не об этом.
Здесь никогда не стать поэтом.
Здесь бред реальней, ощутимей,
чем страшный материальный мир,
здесь ложь с обманом - побратимы
и мягкотелость - их кумир.
Да! Здесь, забыв высокопарность,
с тираном царствует бездарность.