Тогда, наверно, к тайне бытия...

Игорь Вачков
Тогда, наверно, к тайне бытия
Мы приобщались неумело.
Я твой, я твой! Но ты же не моя.
Я трус, прикинувшийся смелым.

Понять в сплетеньи слов фальшивый звук
Не в силах – кто там где напутал?
В пожатьи слабых, нежных рук -
Цепей невидимые путы.

В брезгливых брызгах стареньких острот –
Жемчужин потерявшихся сиянье.
Язык в смятеньи распирает рот,
И даже боль – благодеянье.

Слепые дни нелепейших надежд,
В объятьях вера и безверье.
Я самый безнадежный из невежд –
Загрузку душ хочу измерить.

Как вспышка, взрыв негаданный во тьме
Та встреча. Все бело и снежно.
И расставание, и голос твой во мне.
Все к лучшему. - Да, да, конечно…