Дороги 3

Владимир Лагутов
3.
Вот и Лиски, тут ремонт,
Поменяют провод.
Восстановят климат нам
В радость разговорам

Разговоры заведут
Разные граждАне.
А уж ночь, и только спать.
Спите чемодАне!

Будто сказка про вагон:
Значит, есть вагонный.
Он живет как домовой,
От колес все сонный

Просыпается зараз,
Балует зараза:
Там порвет, тут отключит,
Проявляет норов

То закроет туалет,
На табло обманет.
Вроде даже и не вор,
Но одно воренок

А обратно ехать мне
В этом же вагоне.
Да всего лишь день в Москве,
Где воры на троне