Мир в Душе

Сергей Ястребов 3
В самом течении жизни заложена Великая Разумность. Многократно превосходящая ограниченные способности ума. Сам Дух. Когда вы начинаете доверять Духу в себе, когда начинаете доверять самой Жизни, вы переживаете Мир в Душе. Вы больше не отделяете себя от Великой Разумности, из которой проистекает Жизнь. Вы перестаёте стремиться к тому, что не имеете или искать то, что Вы потеряли. В религии такой род доверия называется Верой, христиане сказали бы, что они верят в Бога, другие сказали бы, что верят в Высшие Силы. Какое бы обозначение не было бы выбрано, все они указывают на Нечто пребывающим за поверхностью Жизни. Мир проиходит из доверия. Мир происходит из встроенности в Настоящее. Где бы вы не находились вы чувствуете, что Вы дома, потому что Вы дома.

Текст взят из ютуба, автор Эдхарт Толли. Предполагаю, что определения понятия Мира в Душе принадлежат Лао Дзы, а может и предыдущим философам, ведь Лао Дзы был архивариусом, и мог получить Знания из других источников.

Кому интересно, поделюсь ссылкой Э.Толли.