Монолог старого стула

Игорь Вачков
Кто копит марки Конго или Греции,
Кто – фото зарубежных городов.
А у меня особая коллекция –
Набор, прошу прощения, задов.

Вся жизнь моя – сплошная экзекуция.
Воспоминаний – нескончаемый ряд.
Ведь у меня – увы! – такая функция:
На мне все возжелавшие сидят.

Мы, стулья, словно мебельная гвардия,
Собой украсим каждый кабинет.
Сам первый секретарь райкома партии
Раз мягким местом сиживал на мне.

Мое о нем своеобразно мнение:
Чуть рыхловат, а в общем – ничего.
Он на меня оказывал давление
И говорил, что давят на него.

Я к людям подхожу с особой меркою,
Контакт имея с важной частью их:
Зады – ведь это душ кривое зеркало,
Хозяев отразившее своих.

Всегда имел я положенье стойкое,
Надежный стул, по-своему не глуп.
Но с этою нежданной перестройкою
Был отдан в некий неформальный клуб.

Они кричат, что новый мир тут выкуют.
Совсем не понимаю этот вздор.
Вот я всю жизнь с изогнутою спинкою
И, тем не менее, не сломан до сих пор.

На мне сидели левые и правые
(я это ощущал сквозь их штаны).
В свой смертный час промолвить буду вправе я:
«Я знал людей не с лучшей стороны!»

Я, к сожаленью, не общаюсь с лицами,
А только с жо… - простите, моветон!
А этот тип своими ягодицами
Опять задел случайно микрофон.