Родничок

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Родина. Родник. Природа"
Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2017/04/29/2345
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

Родничок на склоне бьётся,
В нём водица, как слеза.
Ручеёк по склону вьётся –
Ты пригнись, промой глаза.
            Посмотри вокруг немного –
            Всё пронизано добром!
            За бугор бежит дорога,
            Деревенька за бугром.

За околицею – речка,
По-над речкой три ольхи.
Вспоминай, как здесь под свечку
Ладил первые стихи.
            Как, не шастая по кругу,
            Сам – святая простота,
            Прижимал к ольхе подругу
            И искал её уста.

Как, не зная про напасти,
Несмотря на женский вой,
Уходил на поиск счастья
По дороге столбовой.
            Полетав, как папский нунций,
            По земельке – будь здоров! –
            Всё мечтал назад вернуться
            Под родимый отчий кров,

Где, как прежде, время льётся,
Чуть нажав на тормоза,
И родник на склоне бьётся,
И водица, как слеза…

      Ташкент, 29.12.2019