Ступайте...

Сергей Мираж
Прошу не портить нам обедни!
-Сказал священник молодой-
Я пьяным видел Вас намедни,
Вы не просохли, дорогой,
Небось женат и детки плачут,
А Вы во храме, тут как тут,
И даже креститесь иначе,
Ступайте, здесь Вас не поймут…

А то, гляди, придёт привратник,
Остерегитесь, братец мой,
Он отставной майор, десантник,
Хоть и не в рясе, а крутой…
Ступайте, от греха подальше,
Прочтите трижды Отче наш,
Со всем почтением, без фальши,
Но не впадайте, всё же, в раж…

Там, кстати, жертвенная чаша,
На стойке, у входных дверей,
Уж Вы внесите, воля Ваша,
Сколь можно, будьте пощедрей,
Я тоже помолюсь усердно,
За всех моих заблудших чад,
Надеюсь, небо милосердно,
И ниспошлёт, я буду рад…