Легенда о последнем драконе

Игорь Вачков
В этой дальней стране,
Там, где слава в цене,
Жили рыцари и феодалы.
И у них был король,
Хоть и деспот порой,
Ну а, в общем-то, славный был малый.

Он турниры любил,
Брагу крепкую пил
И по пьянке кричал: «Эй, вассалы!
Нам вредит много лет
Злой, коварный сосед.
На войну! Мы проучим нахала!»

Воевал, коль бы пьян,
И на нищих дворян
Сыпал титулы, славу и званья.
Но расшатывал трон
Один гнусный дракон,
Предъявляя свои притязанья.

У того короля,
Власть с папашей деля,
Дочь-принцесса жила в мрачном замке,
И однажды она
На прогулку одна
Вышла в лес королевский – без мамки!

Обнаглевший дракон,
Там гонявший ворон,
Ею вздумал, подлец, поживиться.
Он принцессу догнал,
Платье малость помял
И собрался уж скушать девицу,

Но влюбленный в нее
Один юный синьор
Оказался в лесу недалече.
В бой со зверем вступил,
Два меча затупил
И дракона слегка покалечил.

Не унявши свой пыл,
Руку ей предложил.
Но сказала она – ох уж, бабы! –
Лишь с условьем одним
Мы поженимся с ним:
Мол, дракона прикончить пора бы.

И назавтра храбрец
(Он в алхимии спец)
Раздобыл динамит, фитилёчки,
Заложил под норой
И разнес наш герой
Полгоры и дракона в кусочки.

Но, увы, не до лавр!
Бедный тот динозавр
Был последним – от вида осколок.
А влюбленный балбес
Не в историю влез –
Проклял рыцаря палеонтолог.