Сумасшедший бриг

Евгений Волк 2
Наш сумасшедший бриг выходит в море.
Мы дали клятву – туже пояса!
Не время спорить, время выиграть в споре!
Вперёд на реи! Ставить паруса!
 
И вот, мы снова вышли на охоту –
Да убоится непослушный враг!
Нам ветер напевает ноты,
Нам волны отбивают такт.
 
Наш бриг опять добычей перегружен,
Мы пленных больше не берём!
«Живой товар» уже не нужен –
Пусть тонут вместе с кораблём!
 
В истерике над нами бьются звёзды,
Но вновь на гребне сумасшедший бриг!
Красивых женщин украшают слёзы –
Еще красивей делая на миг!
 
Не страшен нам кровавый вой торнадо –
Мы срежем этот гнусный гриб!
Спешит вперёд, чернея флагом,
К свободе рвётся сумасшедший бриг!
 
1997