Память

Владимир Елисеев 5
Теряются во времени следы былой беды,
В душе народа заживают раны
И, оставляя стройные и славные ряды,
В седую даль уходят ветераны.

Встают шеренги дружные бессмертного полка,
Становятся плотнее год от года,
И будет продолжаться так до той поры, пока
Не вытравили память из народа.

Твердят уже на все лады досужие умы,
Историю сменив себе в угоду -
Не так уж велика цена, что заплатили мы
В лихие дни за нашу за свободу.

Уже звучит фашисту оправдательный запал
В речах юнца с трибуны Бундестага,
Мол, не с мечом, мол - с миром шёл и ни за что пропал
Под Сталинградом этот бедолага.

Тебе ли знать, как топит лёд кровавая слеза,
Как за любимых насмерть бьются, милый!
Но вот беда, чтоб правнуку об этом рассказать
Уже не встанет прадед из могилы.

Стоит особняком людская память на кону
И я, друзья, об этом повангую -
Как только позабудем мы прошедшую войну,
Познаем сразу вслед за ней другую.