Понедельник

Светлана Дейч
Зачем его ругают, понедельник?
Начало, извините, всех начал.
И вовсе понедельник не бездельник,
Меня он никогда не огорчал.

Я утром в этот день полна восторга,
И к жизни неподдельный интерес,
Работать, наконец-то, можно долго,
И времени на сон опять в обрез.

А что на выходных? Уборка, стирка,
Закупки, пробки, гости до утра.
Да, я люблю сидеть в своей квартирке —
Но хочется простора и добра.

А каждый понедельник есть идеи.
Мечтать, трудиться, думать можно всласть!
Настолько я люблю свой понедельник,
Что даже в понедельник родилась!