Arka

Николай Терно
В конце августа столица
Выглядит полуголодным, полугодовалым ребенком;
Горожане, чьи лица
Зависимы от очков,
Не носят иных отличья значков.
Первое сентября выпадает на воскресение – время
Против учебы, о, будь, уверен!
В старом шкафу зарождается мода. Кинопленка

Не помнит уже ничего.
За один ужин откроется ресторан твой модный,
Но царство Кощея и юбилеев вот…
Березовый стол, березовый сок,
То сказки конец, то пуля в висок,
Видать царевна богатырям не дает,
То ли путает лед и йод,
То ли рождается мертвой.