Памяти Мартина Бормана

Николай Терно
Деньги растворяются в тоннеле рассрочки,
От гостиницы ночной до ночной сорочки
(И академик и повар) –
Все требует доллар!
Бережливость искусству будет пусть эталоном…
Памятник из камня Луны, но Луна – по талонам,
Скупые рыцари пусть гостей превращают в камни,
Нужда раздает шахматные карты.
(Эта песня абортом музы оборвана),
Чай, в оборванном
Не ходит Мартин Борман.
-
У всех статуй литье и фонтан,
Аплодируем сделавшим рано
Свое будущее без гадалок,
Форс-мажоров, 3-D-терапии,
Без эксплозии или стихии.