Цифры

Айслу Казиева
В пять тридцать выезжаешь на работу,
Где-то в десять, может, позвонишь.
Буду ждать. Как люди ждут субботы.
Будет ждать тебя и наш малыш.

До субботы, кстати, двое суток.
Можно будет вырваться в кино…
Этот текст я набираю три минуты.
А так кажется, что начала давно…

Я сегодня в путь поеду дальний.
До работы два часа в пути –
Тридцать километров до Бакланья.
Столько же обратно. По степи.

Дома будет дожидаться чудо.
Совсем скоро ему стукнет два…
Каким станет он? И где учиться будет?
Только лишь задумаюсь едва…

Как пройдут еще десятилетья,
Мы построим наш уютный дом.
Будут бегать и резвиться дети,
Когда станем больше, чем втроем.

Это только цифры. И всего-то…
Жизнь…она, наверняка, длинней.
Буду ждать тебя хоть сотни лет с работы,
Но любить в миллиарды раз сильней.
6.06.2018