Мои братишки

Айслу Казиева
Как пахнет сирень, так пахнет свобода.
Свобода, которой совсем нет цены.
Пройдут еще долгие-долгие годы,
Они будут чтить этот подвиг страны.

В парадных штанишках, в красивых рубашках
Братишки идут и чеканят шаги.
Такие зеленые! Такие отважные!
Совсем уже взрослые! Братья мои.

В Бессмертном полку много-много табличек
И фото, которых не знал инстаграм…
Солдаты войны… Красивы, улыбчивы,
Со шрамами в сердце и множеством ран.

Покорно идут мои смелые братья,
Но только табличка без фото у них…
Их прадед пропал… Эх, откуда же знать им,
Носил ли усы он, а, может, брил их…

Достаточно верить, что прадед был сильным,
Спасал Севастополь, себя не ценя.
Он где-то там спит под плитою могильной.
И пусть ему пухом будет земля.

Как пахнет сирень, так пахнет Победа.
Победа, которой совсем нет цены.
Спокойно пусть спят наши прадеды, деды,
А мы будем чтить этот подвиг страны!
9.05.2018