По серпантину в серпентарий

Александр Терек
По серпантину в серпентарий лихо еду,
Полюбоваться на молоденьких гадюк
И Новогодний мне подарок напоследок -
Любимой тёщи щитомордник - лучший друг.

Они подарят в огнях ёлочки чуть яда,
Я уважаю их в раскраске  боевой,
И пара граммов вещества - моя награда-
Та, что отдали с неохотой и тоской.

А серпантинчик, серпатяша, серпатуня
Ведёт извилистой дорогой по горам
И вечерочек Новогодний накануне-
К столу - и рюмочке зовёт, не по делам.

Змеиной кожицей украсим свою ёлку,
И умно - мудрый будет год, как и змея,
Мороз приходит на веселье ненадолго -
И потеплеет в середине января.

За Новым годом - и февраль, Восьмое Марта,
"Я Вас люблю" - любимой тёще говорю,
И с нескрываемым мальчишеским азартом
За щитомордника ей кобру подарю.

          ЛГ
30.12.2019

       Александр Терек
Литературный Фестиваль Рунета
Конкурс "Серпантины, Серпентариумы... Новый год!"