Коукей Кодзима. Водопад, сосна, клён...

Иван Есаулков
На картинах Кодзимы нет бурных страстей,
Лишь гармония, радость и мирный покой.
И видны небольшие фигурки людей,
И вздымаются горы над быстрой рекой...

Здесь в пейзаже художника столь красоты,
И японская осень на шёлке цветёт.
Перекинуты через потоки мосты,
И с вязанкой дров бедный крестьянин идёт.

Водопад, с гор спадая, струною звенит,
И роняет, как слёзы, листву яркий клён,
А сосна перед ним, зеленея, стоит...
Как в родную природу Кодзима влюблён!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Спокойствием дышит такой натюрморт
Пейзажи безумно красивы
И яркими красками сделан декор
Написанной этой картины....