Монолог собаки

Ольга Иркегулова
Возмущается собака:
- Люди странные, однако.
Только я решу полаять -
Будто ветром их сдувает!
Не поймут, что лаю, значит,
Так болтаю по-собачьи.
И совсем не различают
Добрый лай от злого лая.
Вот пример: идёт такая,
Подхожу к ней, мило лая,
Говорю, мол, здрасте, дама!
А она как крикнет: Ма-а-ма!
И спешит скорей убраться,
Не желая пообщаться.
Я за ней: Гав-гав, простите,
А она вопит: Спасите!
Помогите! Погибаю!

... Я людей не понимаю!