Таинственное платье

Ната Талисман
Не замерзай, когда погаснут в небе звезды,
Они зажгутся снова в сияющих глазах,
Не исчезай, пока ещё совсем не поздно,
Ты многое сказал мне, ни слова не сказав.

Пусть вновь раскроет сон горячие объятия,
Он воплощает в жизнь заветные мечты,
Ты сшил из слов роман - таинственное платье,
Из фраз - колье из бусин безумной красоты.

На бал, где лица прячут, меня своей рукою
Ты, дверцу приоткрыв, невидимый, ведёшь,
Да, здесь сольюсь я быстро, казалось мне, с толпою,
Лишь колких взглядов, жестов преодолеть бы дрожь.

Не прячься от меня, тебя нарисовала
В мечтах своих давно одной мечтой большой,
Среди искусной лжи, фальшивых масок бала
Мне нужен тот, кого люблю я всей своей душой.

Мелькнувший силуэт, свеча затрепетала,
Рисуя на стекле загадочный узор,
Огонь её по венам расплавленным металлом,
Я вижу в отражении любви печальный взор.

Моя любовь  печаль покроет серым пеплом,
И огонёк дрожит, как в небесах звезда,
Таинственное платье терпением надето,
Любовь к тебе пылает в сияющих глазах.