Это будет тебе пророчество...

Раскольница
Это будет тебе пророчество -
Век останешься без любви.
 Воспитай в себе одиночество,
С одиночеством тем живи.
Это будет тебе гадание -
 Оставаться навек одной.
Полюби все свои страдания,
Прыгай в омут, да с головой.
Непутевая ты, неверная,
Всё хохочешь в своем хмелю.
Ах ты, дьявола дочка скверная,
Слышишь, то что я говорю?
Не надейся на тропы светлые -
Те обуглены в злой ночи.
Схорони свою боль под ветлами,
Схорони, и о том молчи.
Может, встретишь кого, убогого,
Пожалеешь, да Бог простит.
Ну, ступай, от меня, двурогая,
Ну, ступай от меня, Лилит.

Ох, и горе тебе, волшебница!
До чего довело вранье!
Знала б ты - суждено мне встретиться
Не с убогим, а с королем.

Ведь судьба мне дает согласие,
Вот поженимся, будешь знать:
Ты сгоришь на костре, несчастная.
Долго в муках ли умирать?


Горделива была пришедшая,
Горделива, но и глупа:
Ведь не знала она, - нашествие
Вражьих сил разнесло пол-Двора.

Так горели дворцы и площади,
Словно ад их с собой унёс.
Выли псы, ржали дико лошади,
Вдовы много пролили слёз.

Только нищие тихо шастали
Между черных, покатых изб:
— Дева, дева, послушай, ясная,
Помоги мне монетой на жизнь.

Онемела Лилит от ужаса,
Но впустила в дом бедняка.
Накормила яствами вкусными,
На дорогу дала медяка.

А колдунья крутое варево
Всё варила, шепча слова:
Ты в беде его не оставила.
Лишь поэтому ты жива.
От судьбы не спасешься, милая
Да и как убежать то прочь?
Если мать твоя — ведьма сильная,
Если ты - Люцифера дочь?


Написано под впечатлением от творчества группы "Сны Саламандры".