Вне времени 20 20

Владимир Оттович Мельник
Время мчится, стоит или тащится,
Не зависит от стрелок часов,
Безразмерное настоящее
Сплетено из событий и снов.
Бесконечны минуты бесплодные,
Не хватает на важное дней,
Забываем часы холодные.
Помним долго секунды огней.
Год ушёл или спрятался в памяти?
Я остался в нём или клон?
Если снова в него отправятся
Мои мысли, то явь или сон?
Как историк в угоду времени
Ретуширует древний век,
Изменяет событий значение
В своём прошлом легко человек.
Смена дат календарных призрачна,
Мы живём в ушедших годах.
Не одна за плечами тысяча,
Впереди ещё не одна.
Новый год засеян загодя,
Прошлых лет взойдут семена,
Но от вкуса будущих ягодок,
Выделяется нынче слюна.
Год двадцатый, две тыщи двадцатый
И две тысячи двадцать второй,
Вы меня не поймаете датами,
Потому что я вечно живой.