Ангел музыки

Виктория Темникова
В дни чёрной тоски и тревоги
Ангел музыки был со мной.
В дни, когда умолкали боги,
Мой ангел музыки был со мной.

В ночи беззвёздные, полные муки,
Ангел музыки был со мной,
Он вёл сквозь сумрак, сжимая руку,
Он вёл решительно, словно в бой.

И если все меня вдруг оставят,
И сердце болью замрёт в груди,
И пусть молва на века ославит, -
Лишь ты, мой ангел, не уходи.

Побудь со мною, творец печальный,
Слезами вытопи мёртвый лёд;
Даруй забвенья, верни к началу,
Звучи любовью меж вечных нот.