Круговорот

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Время пришло, товарищ, бить в свои барабаны,
Камешки собирать, потчевать кур-подростков,
Чтобы в огне пожарищ видеть зажившие раны,
Гладить обвисшую стать, холить достоинств горстку.

Время пришло, дружище, дуть в большие фанфары,
Падать с коленок ниц, трогать звёзды руками,
Чтобы понять, что лишний в вечных волнах' сансары,
В смене похожих лиц. Время встречать цунами...