Безрассудность

Николай Филин
Опрометчивость опасна,
Да не каждому - урок.
И на цвет запретно красный
Лезет сам в ее силок.
К результатам беспристрастны,
Задним думаем числом.
А попав впросак, то часто
Под свою дуду поем.
Кто-то спишет на невинность
Безрассудные шаги,
Невезение прикинет.
А к себе не все строги.
Крайний случай оправданья -
Если прочие не впрок -
Нет, не самобичеванье,
Стрелочник - всегда злой рок.
            29.12.2019