Дорога

Евгений Тельгереков
«Что нас толкает в путь?»
/Шарль Бодлер/

Дорога, дорога - от дома, от дома…
Вокзалы, автобусы, аэродромы.

То в Иле мотает, то в стареньком Ане…
Буфет в Толмачево, сортир в Магадане.

Казахские ветры, Арбатские ветры.
Да руль, да дорога, да километры.

Колымское время, московское время.
То белые ночи, то праздничный Кремль.

А дома не спится, и снова носиться
От самой границы, до самой границы.

И снова в дорогу выносит кривая…
Ногайская бухта, пески Капчагая.