Тем, кто хочет погадать

Любовь Поднебеснова
     С наступающим 2020 годом, друзья!

Только звёздочка в окошко –
Запустите  в дом свой кошку,
С ней гадания точнее,
Веселее и полнее.

Подойдут гаданью свечи,
Воск, колечко, шаль на плечи,
Карты, блюдечко, водица,
Карандаш, бумага, спица…

Напишите на листочках
Имена, поставьте точку.
Положите под подушку
И ложитесь спать с подружкой.

Имя суженого  ночью
Вам известно будет точно.
Стоит листик развернуть
И на имя вам взглянуть.

Разложите на тарелке
Имена по кругу. Стрелку
Раскрутите посредине.
Кончик  вам укажет имя.

Три с водицею стакана,
Жизнь подскажут без обмана.
Всыпьте крошки, соль и сахар,
Тут не нужен даже знахарь.

Завязав глаза, возьмите
Свой стакан. И оцените:
Сахар - к жизни долгой, сладкой,
Крошки скажут о достатке.

Ну, а соль к слезам, печали,
И бессоннице ночами.
Ворожите, развлекайтесь,
Непременно улыбайтесь!

фото из интернета