Я в лесу заплутал

Сергей Живой Стельмашенко
Я в лесу заплутал, это может случиться с каждым.
Может леший завёл, но скорее всего я олух. 
Ни ножа, ни компАса не взял, значит олух дважды!
Ведь не смыслю ни грамма в лесных этих всех приколах.
~
В горле ёж поселился от частого "помогите",
ноги в кашу стирая, хромаю и корчу рожи.
Попугаем "ау" да "ау" третий час на repeat'e,
не спасает ни разу конечно, но всё же, всё же...
~
Лес темнеет помалу, а тело теряет стойкость.
Я уже не кричу, ковыляю ослом упорным.
Подскажи мне кукушка, ещё протяну я сколько
до того, как меня посчитают отменным кормом?
~
Догорает надежда с последней искрой заката.
Мысли еле шурша опадают листвой осенней.
Ветер страха схватил их, крутя поволок куда-то,
я за ними шуршу среди ёлок пугливой тенью.
~
Брежу чтоли, в тиши еле слышно песню,
голос девичий тянет тоскливо минора ноту.
Голос слышу, но слов не пойму, хоть тресни,
только манит меня и чарует в той песне что-то...
~
Ноги словно пружины упруги, бодра походка,
огибая коряги на зов устремляю тело!
Может выведет из лесу к людям меня молодка,
может именно мне-потеряшке она запела?!
~
Я застыл поражённый чудесной ночной картиной -
посреди леса пруд, воды чище слезы младенца.
И Она возле берега в косы вплетая тину,
напевает чуть слышно, моё отбирая сердце.
~
Как во сне я ступаю к русалке, всё ближе, ближе.
Её чары скрутили гадюкой, дрожу мышонком.
Шаг, другой, подскользнувшись в болотной жиже,
вишибаю о пень всю ту дурь, что плела девчонка...
~
Я был слеп, но прозрел - забираясь в болота топи,
был ведом не красоткой с печально-прекрасным зовом,
а скелетом, Болотной Ягой, что балбесов топит.
Я, бывалый балбес, чуть сегодня не стал уловом!
~
Скрип зубов и костей, это ведьма теряя хватку
заворочалась в мути вод от бессильной злобы.
Меня бросило в пот, бил озноб, словно в лихорадке
я летел не касаясь земли из лесной чащобы!
~
С первым солнца лучом на знакомой прилёг опушке.
Точно леший помог, сам бы в жизнь не добрался, олух.
Не спасли бы ни нож, ни компАс, ни пальба из пушки,
я теперь кое что понимаю в лесных приколах!