Уходящему 2019-му!

Надежда Лакеенкова
      Иллюстрация из интернета.

Зима без стужи и без снега –
Ну, что абсурдней может быть?
Давно должна была телега
Саням поводья уступить.

И что природой движет? – тайна.
Но, чтоб зол больших не навлечь,
Живём в режиме "ожиданья"
И зимних стуж, и тёплых встреч.

Меж тем декабрь к концу подходит.
Не за горами – Новый Год!
И вновь его назло погоде
Весельем встретит наш народ.

А что ж ещё ему осталось?
Пора унынье заглушить,
Как пыль, стряхнуть с себя усталость
И веселиться от души!

Но прежде, чем наступит полночь,
Освободившись от забот,
С прощальным тостом
             нужно вспомнить,
Чем  одарил нас этот год?

Мы ждали чуда, как ни странно,
Связав с ним чаянья свои,
Но нам подкладывал исправно
"свинью", куражась, год Свиньи.

И не принёс в семью достатка –
Жизнь дорожает с каждым днём,
В кредитах – все, но вот – загадка!
– Как нас ни жмут, а мы – живём!

И на него мы зла не держим.
Бывали пакостней года,
Но гаснуть  лучику надежды
Мы не позволим никогда!

Да! Ветер времени победно
Владеет нашею судьбой.
И ты не мог пройти бесследно,
Мосты сжигая за собой!

Прощай! Ты скоро канешь в Лету,
И дням своим закончишь счёт.
Ведь Новый Год уж мчит по свету!
А что он нам с собой несёт?