Сексист

Сергей Холстов
Во мне, - рассудком сер и мглист,
с изрядным вкладом в сфере блуда,-
   живёт отъявленный сексист,
    благожелательный покуда.

Ещё загадочности — ноль,
от дам в отличие, и только
сугубо гендерную роль
я поощряю в дамах стойко -

посредством лестных, нужных слов;
кнутом и пряником, быть может,
   чтоб миф о равенстве полов
    обогатить и приумножить.

Бывает, женщина — не мёд,
не внемлет... как же это низко!
   И кто кого тогда гнетёт -
сексист иль баба-феминистка?

    Я исповедуюсь на кой,
накрыв свой имидж медным тазом? -
    Благожелательный такой
    сексист очиститься обязан,

в душе чтоб кончился свербёж,
свернулась совесть в чистый свёрток.
P.S.
       Сексизм бессмертен или всё ж
          в миру запущено не всё так?
                :-)