Кто сказал, что мы быдло?

Анатолий Матюшин
Я не Карлсон,что любит повидло,
И не продамся за сладкий кусок,
Но не нравится мне слово-быдло,
Оно мне будто пуля в висок.

Я удивляюсь,почему им не стыдно,
В адрес русских людей от сохи,
Слышится слово обидное-быдло,
Неужель их так ценят верхи?

Жизнь в России не мёд,не повидло,
Горьких минут у нас хоть отбавляй,
Но россияне гордый народ и не быдло,
Они прославляют суровый свой край.

Пусть с климатом им не пофартило,
И тепла от природы досталось чуть-чуть,
Оттого у россиян есть особая сила,
Их никому ни сломать ни согнуть.

Мы не быдло,скажу напрямую,
Пусть не каждый Олимпа достиг,
Но кто любит свою землю родную,
Тот и в своей ипостаси велик...