Ночная ведьма

Виктор Сухарев
На земле во тьму уткнулась осень.
Сон к ресницам липнет, как дурман.
Восемь вылетов.  Сегодня только восемь.
Уничтожить! Да нырнуть в туман.

Говорят, не бабье это дело.
У войны не женское лицо -
Глаз у ней прищерен для прицела,
На зубах ядрёное словцо.

Да стрекочет где-то самолётик -
Зрения предутренний обман -
Дерзок и упрям в своём полёте,
На земле негадан и незван.

Тянет деревянная лошадка
Под крылами свой предельный вес.
Крепок твой У-2, и вот загадка,
Как он только не цепляет лес.

Надо обернуться до рассвета.
Наконец-то! Цель видна во мгле!
Говорят, что ты теперь легенда.
Для врага ты ведьма на метле.

29.12.2019