И Слава Богу

Василий Гришкин
Как будто осень вновь задержалась до декабря,
Не дремлют реки, не светит солнце, не спят поля.
Дожди лишь льются, бушует ветер, и даже гром
Ворон пугает раскатом стройным, и поделом.

Ведь нам всё это как испытанье своей души,
Чтоб не сорваться в унынье Духа , и не грешить.
Не поддаваться на перемены, не осуждать,
Сказать спасибо, и Богу Славу, Хвалу воздать.

Что год двадцатый, идущий следом, нам принесёт?
В какие дебри и испытанья нас занесёт?
Каким подарком, какой удачей нас озарит?
Какой надеждой, каким сюрпризом нас удивит?

Год уходящий уже итожить пришла пора,
На перекрёстке своей дороги, и у шатра.
Чего-то сделал, куда-то съездил, кому-то дал,
Почти построил, почти добился, и написал.

Кого-то встретил и подружился, и получил,
Укрытых в сердце ненужных знаний в себе открыл.
Не усомнился в своих решеньях, не опоздал,
Спасибо Богу за всё, что сделал и помогал.

Какая радость, какое счастье, что я живу!
На это небо, на эти звёзды, на всё гляжу.
Порою плачу, порой наотмашь с плеча рублю,
И, Слава Богу, что существую, и что ЛЮБЛЮ!