Сумка тяжелая режет плечо

Хусаинов Александр
Сумка тяжелая режет плечо.
Я разуверен, раздавлен, разбит.
Время водою из крана течет,
Лампочка тускло в подъезде горит.

Я не узнаю, что ждет меня там,
За поворотом простуженных дней.
Рыжая кошка идет по пятам,
Грубые птицы смеются над ней.

Я научился, как кошка мечтать,
И по дворам между делом брожу.
Кошка мечтает, как птицы летать,
Я на диване всё чаще лежу.

Что подарить тебе кошка? - скажи.
Праздники скоро, все ждут волшебства.
Главный подарок мне сделала жизнь,
А остальное всего лишь слова.

29.12.2019