Ты соперница лету и маю

Мигель Диас
Ты соперница лету и маю,
Ты дождинка и солнечный свет.
Я же годы-столетья листаю,
Понимая, что их уже нет.

Всё тащу, как железные тали,
Тяжкий крест от звонка до звонка.
Я смогу, я же сделан из стали,
Словно острое жало клинка.

По нездешним, но истинным слухам,
Там, где прячется фронт грозовой,
Мы с тобою - единые духом,
Да и крови единой с тобой.

Ты - моё внеземное торнадо
И мои девять граммов свинца.
Смой сомнение, словно помаду
И растерянность  вытри с лица.

Но не дрогни! И целься получше -
Вот сюда: чуть правее и вверх.
Что ж, прощайте, весенние лужи
И мираж недотоптанных вех...

Разорви моё сердце на части!
Выжги душу в невидимый прах!
И к утру ты услышишь: ну, здравствуй!
Я живу уже в новых мирах.

Я один над огромнейшим небом
Без завистников, недругов, бед,
Где за мною не явится следом
После жизни желанная смерть.