Ожог совести

Надежда Зара Торчинова
   Самый суровый и справедливый судья человеческой совести — ПАМЯТЬ. Она не стареет, даже с возрастом, со старостью не стирается.
   Она может обжигать конечно, если есть совесть в человеке. Не зря говорят, что мучает совесть не тех кого должна мучить, а тех у кого она есть.
   Память не даёт забыть сделку с совестью, сильный ожог остаётся в голове, сердце и человек с совестью делает всё, чтобы совесть не обжигала. Нет ничего лучше, чем чистая совесть.
   СОВЕСТЬ — ЭТО ДОБРОТА, СОСТРАДАНИЕ, ЧЕСТНОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ.
   Но есть же на свете такие человечки, без совести и стыда, жестокие и циничные, давно им неведомы человеческие качества. Совершают МНОГО чёрных дел, ещё они лицемеры, их и не разглядеть, просто так и не узнать. Они без совести и чести. У них как правило отсутствует — ОЖОГ СОВЕСТИ.