Письмо в никуда

Ника Бузулукская
Война стирает прошлого границы,
В одной из них ушла любовь моя.
Ты в доме нашем продолжаешь снится,
Где  варвары живьём сожгли тебя.
Я снова представляю дым свинцовый,
Тот жуткий, да и злополучный день.
И воздух сжатый чувствую сосновый.
Но только больше нет тех деревень.
И дом тот представляю темно-синий,
Мою с тех пор затихшую печаль,
Деревни, теперь ставшие пустыней,
И образ твой давно ушедший вдаль.
Уже не вспомнить той былой столицы,
Но всё храню я фотографий образцы.
На них я вижу радостные лица,
А рядом с нами - трусы и  глупцы,
Которые сдались врагам без боя,
А мы до слёз боролись до конца.
В то время мы не замечали зноя,
Не видели тогда мы и лица...
Я часто вспоминаю взгляд знакомый,
То время поминутно помню я.
Тот воздух вспоминаю я сосновый.
В том доме представляю я тебя.
Прости, что не успел. А как смириться?
Век без тебя прожить я не готов.
Война не просит трусости учиться,
Она велит идти против врагов.

 

 
© Copyright: Ника Бузулукская, 2017