Жмется пес у булочной

Кир Роллер
Жмётся пёс у булочной,
Вымок под дождём.
Перепуган улицей,
Хвост его крючком.

Видно, был с ошейником,
Но хозяин снял.
И прогнал взашей его,
А в приют не сдал.

Пёс дрожит и мается,
Запахи чужды.
Он конечно справится,
Жить среди чужих.

Много люду доброго,
Выпросит кусок.
А потом убогого,
Погребут даст бог.

Примет та собака,
По собачьи смерть.
Грустно без хозяина,
Будет умереть.