Здравомыслие

Володя Сивцов 2
               По достижению десятка полных лет
                Устроил Волк в лесу банкет;
                И пригласил Медведя и Лисицу
                Откушать то, что бог ему послал.
               Стол на троих отнюдь ни пир, ни бал,
                Но предоставил и зверька, и птицу,
                И на десерт ершовы потроха.
                А коль была закуска неплоха,
               Гуляли так, что все довольны были.
                Не ужин, одним словом, а кутёж!
               "Неужто про тебя, Косой, забыли? -
               Заметил Зайцу, повстречавшись, Ёж. -
                Видать: ты не особенно удобный! -
            "Какие глупости!.. Я попросту съедобный, -
            Ответил тот, - и лезть не рвусь под нож.
                А значит, и по поводу такому
                Мне лучше всё ж
                Держаться ближе к дому!"
                --------
               Как ни были бы приглашенья славны,
              Не все в застолье часто равноправны.
                ...