На войну

Александр Лежнёв
Везут военных на войну…
Остановись и помолись, прохожий!
Прими их горькую судьбу
И славно-славную, конечно, тоже.

Перекрести победы взгляд,
Витающий  птенцом над эшелоном,
И пусть хранит Господь ребят
И берегут  всесильные  иконы.

А паровозный дым и пар
Замаскируют смертных и теплушки,
И бросит фразу комиссар:
-Осилим ночь – и расчехлять нам пушки.