Вижу Деда Мороза!

Гера Констан
        (сон главбуха в конце года)

В эти дни нас приветствует смело
Ветеран новогоднего дела,
С малых лет дорогой – Дед Мороз!
Как теперь говорят: – Что Принёс?
Февралю он принёс «двадцать девять»,
Деткам – Мышка, Скретч-карта, Зима.
(До чего просвещённые дети!)
Честь дедули едва спасена.

Он напомнит достать в выходные
Новогодние ели складные.
Тем, кто ставит живые доныне,
Даст билеты в массивы лесные.
Повелит разукрасить все стенки,
По снежинке запечь всем в пирог.
И по ёлке – у каждой подземки
На скрещенье путей и дорог.

Борода белокудра у Деда
И пружинит, как лучший матрас.
Бить ему конкурентов победой,
Коли Зиму он в лизинг отдаст.
С первых лет двадцать первого века
Похудел. Но, новацией горд,
Он на тендеры свежего снега
Тратит ночи и дни напролёт.

Вот, влекомая “белой” зарплатой,
В свой же офис попасть жаждет леди,
Умоляя с утра навигатор
Не тупить. Ведь народ понаедет!
Дворник носится с ночи с лопатой:
– Ты зачем мне наслал, Бородатый,
Снегопад – овернайтовый крЕдит?
Счас дождя бы – случился бы дЕбет.

                30.11.2019